Diese Stellenauschreibung ist überholt. Im Juni wurde eine neue Kirchenmusikerin gewählt.

Stellenauschreibung Kirchenmusik

Kontakt: Pfarrer Jan Christoph Wiborg

Logo ev. Kirche Tübingen

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Tübingen sucht für die Eberhardskirchengemeinde zum 01.10.2016 eine/n Kirchenmusiker/in für ihre Diplomkirchenmusikstelle (G 1).
Der Beschäftigungsumfang auf dieser Stelle beträgt 50%, die Vergütung richtet sich nach EG11, KAO (TVöD).Die Stelle umfasst:

Wir wünschen uns aufgeschlossene, engagierte und teamfähige Bewerber/innen, die ihre Arbeit als integralen Bestandteil der Gemeindearbeit verstehen und neue musikalische Impulse, auch im popularmusikalischen Bereich, einbringen.

Die kantorale Arbeit steht für uns im Vordergrund. Der Bewerber/ die Bewerberin sollte für die Chorarbeit mit Erwachsenen und Kindern gute sängerische und stimmbildnerische Fähigkeiten haben und das gottesdienstliche Singen der Gemeinde - liturgisch/ mehrstimmig, auch a cappella - weiterhin fördern und entwickeln. Dass die Kantorei regelmäßig dazu beiträgt, das Singen im Gottesdienst zu stützen und zu bereichern, ist uns wichtig.

Die Gottesdienste an den beiden Gottesdienstorten werden musikalisch auch von ehrenamtlichen Musikern gestaltet. Die Koordination der im Wechsel versehenen Dienste obliegt dem Kantor / der Kantorin. Die Orgel der Eberhardskirche (Fa. Weigle, 1968) hat zwei Manuale und 28 Register. Die Gottesdienste in der Kirch am Eck werden mit Klavier begleitet.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden begrüßt.

Weitere Auskünfte über das
Profil unserer Gemeinde und zum
kirchenmusikalischen Leben erhalten Sie hier auf dieser Homepage oder über
Pfarrer Wiborg, Tel.: 07071/32113.
Über die Stadt Tübingen informiert ausführlich tuebingen.de.

Wenn Sie Interesse an dieser Aufgabe haben, einen kirchenmusikalischen Diplom-, Bachelor- oder Masterabschluss besitzen, über die Anstellungsfähigkeit in der Evang. Landeskirche in Württemberg verfügen und Mitglied der Evangelischen Kirche sind, bewerben Sie sich mit den üblichen Unterlagen bis 30.04.2016 bei der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde, Hechinger Str. 13, 72072 Tübingen. Als Termin zur Vorstellung ist der 30. Mai 2016 vorgesehen. BewerberInnnen bitten wir, sich diesen Tag freizuhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Ihr Beitrag