Logo Kantorei

Förderkreis Kirchenmusik in der Eberhardskirche

„Bey einer andächtigen Musique ist allezeit Gott mit seiner Gnaden-Gegenwart." hat Johann Sebastian Bach in seine Bibel geschrieben. Die Musik trägt das Wort Gottes ins Ohr, ins Herz und damit ins Gedächtnis, sie tröstet, begeistert und erfreut.

Die Kirchenmusik ist der Eberhardsgemeinde sehr wichtig. Wir bemühen uns, die hohe Qualität der Kirchenmusik in unserer Gemeinde auch in Zeiten knapper Kassen aufrecht zu erhalten.

Seit die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Tübingen aus Sparzwängen die Finanzierung der Kantorenstellen drastisch einschränken musste, ist es die Aufgabe der sieben evangelischen Kirchengemeinden, ihre jeweiligen Kantorenstellen aus Gemeindemitteln zusätzlich zu finanzieren. Für die Eberhardsgemeinde geht es hier um einen Betrag von rund 11.000,- € im Jahr. Um diese Aufgabe zu schultern wurde der Förderkreis Kirchenmusik ins Leben gerufen.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten: In jedem Fall bedanken wir uns herzlich für Ihre Unterstützung.
Ansprechperson: Doris Knufinke,
Tel. 07071/ 31140.